Агентство недвижимости     КРЫМиЯ                                                                                                                      
Назад к списку

 В КРЫМУ ПРОДЛЕНА БЕСПЛАТНАЯ регистрация недвижимости до 2019 года, но ПРЕКРАЩЕН ПРИЁМ ДОКУМЕНТОВ 

 В Госсовете Республики Крым планируется принятие ряда решений по продлению переходного периода в имущественно-земельных и учётно-регистрационных отношениях. Как сообщила Пресс-служба Госсовета Законодательные изменения упростят для крымчан процедуру регистрации недвижимости. В связи с тем, что с 1 января 2017 года вступает в силу закон «О государственной регистрации имущества», в Крыму создаётся механизм, призванный упростить процедуру регистрации собственности. Глава Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов сообщил, что изменения будут касаться:

 - продления сроков для дооформления земельных участков, которое началось с марта 2014 года;«дачной амнистии»; 

- деклараций о готовности объекта к вводу в эксплуатацию;освобождения от госпошлины крымчан при регистрации ранее возникших прав собственности;

 - совмещения процедур регистрации имущества и постановки его на кадастровый учёт.                                                                                                    «Это касается как физических, так и юридических лиц», — уточнил глава Госкомрегистра для газеты Аргументы и факты Крым.Симферополь. 19 декабря 2016г.

Ранее 15 декабря 2016 года Госкомрегистр сообщил, чтоНА ДВЕ НЕДЕЛИ ПРЕКРАЩАЕТ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ.Принятие данных мер связано со вступлением в силу с 1 января 2017 года федерального закона №218 "О государственной недвижимости" и отсутствием в распоряжении ведомства соответствующего программного обеспечения для работы в рамках нововведений. В распоряжение органов, осуществляющих госрегистрацию недвижимости, пока не передано необходимое для работы по новому законодательству программное обеспечение. А лицензия на автоматизированные информационные системы, в которых работают специалисты Госкомрегистра в уходящем году, заканчивается 31 декабря 2016 года. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым рекомендует не планировать на ближайшие 2 недели заключение сделок с недвижимостью во избежание нарушения сроков рассмотрения заявлений."Поскольку абсолютное большинство сделок по купле-продаже недвижимости в момент оплаты связывают именно с получением новым собственником правоустанавливающих документов, то во избежание спорных ситуаций между продавцами и покупателями необходимо учесть данные обстоятельства. Рекомендуем отложить завершение сделок с недвижимостью на январь, когда наши специалисты получат доступ к программе, протестируют и начнут в ней работать", – сообщил глава ведомства Александр Спиридонов.